Nama tempatnya "Yeon Tan Jib (연탄집)" yang kalo diartikan secara harafiah itu "Briquet House" dan memang banyak resto Korea yang dinamai dengan embel-embel "Jib" yang berarti "rumah". Di resto ini menyediakan berbagai pilihan daging babi hitam yang memang merupakan speciality di Jeju...dan dibakar di atas briket arang yang cukup unik karena cuma berupa 1 blok dan tidak seperti arang di Indonesia yang berbentuk seperti tabung-tabung kecil..
The menu are fully written in Hangul (Korean) jadi memang agak bikin kaget ya tapi jangan takut dulu karena si pemilik cukup ramah dan dibantu dengan sedikit body language sukseslah kita memilih bagian daging yang kita akan coba.. Selain Black Pig, di sini juga menyediakan Kimchi Jjigae Soup, Mie dengan Yeolmu dan Bibimbab lohh...Dan akhirnya kita memilih 목살(Neck Part) & 생구이-옆다리살(Front Leg Part)
- 목살(Neck Part) - (₩12,000 ~ ±IDR108,000) & 생구이-옆다리살(Front Leg Part) - (₩8,000 ~ ±IDR72,000)
Dan kita juga disajikan dengan Banchan (Side Dishes) seperti Acorn Jelly, Steamed Egg, Kimchi, etc yang makin menambah selera makan kita nih,,,Dan kita juga masing-masing diberikan semacam "salad" yang terdiri dari berbagai sayur seperti selada,daun bawang,etc yang diberi bumbu khusus yang bisa kita mix dengan daging dan dibungkus di dalam selembar selada...
Black Pig ini merupakan specialty dari Jeju dan agak sulit ditemui di tempat lain, bahkan di Korea nya sendiri jadi ini merupakan salah satu daya tarik turis lokal mereka lohh...Daging yang disajikan fresh (not frozen) ini menjadikannya juicy saat dikunyah... A must try kalo berkunjung ke Jeju yah...
Taste : ****
Price : $-$$
연탄집 (Yeon Tan Jib)
서광로32길 (Seogwang-ro 32gil)
Jeju - South Korea
by : Beatrice
No comments:
Post a Comment