Monday, August 5, 2013

Kedai Soto Tangkar & Sate Kuah Sapi Pak H.Diding

One of the best Soto Tangkar in town.... They keep the taste same as the first time they open (my mother said it)... Even it's already 40 years old and Pak H. Diding already passed away...





Jakarta mungkin kota yang tidak asing dengan berbagai macam soto. Dari soto tangkar, soto ayam, soto betawi, soto mie, sop kambing,dll. Setiap soto memiliki rasa khasnya masing-masing. Namun, di salah satu kedai soto yang satu ini menyediakan menu yang unik, yaitu sate kuah
Sate kuah ini sebenarnya daging sapi yang ditusuk dengan tusukan sate dan dibakar dengan arang. Setelah sate ini dibakar, kemudian disiram kuah soto. Jadilah sate kuah dengan aroma daging yang dibakar sehingga lebih wangi dan lebih gurih, penuh dengan bumbu yang menyerap ke dalam sate. Sate kuah ini hanya seharga 12.5k. Namun, kalau sate kuah dicampur dengan sedikit daging yang berlemak.
Untuk soto tangkar sendiri berisi potongan daging sapi, tulang muda, kikil, babat. Untuk isinya, kita bisa memilihnya sendiri. Rasa sotonya yang gurih dengan santan, terlebih tulang mudanya. Saya suka sekali dengan tulang muda karena rasanya yang kriuk..kriuk. Selain itu, dagingnya pun terasa empuk. Jangan salah seporsi ini hanya seharga 12.5k. Jangan lupa dimakan dengan nasi putih (4k).





Untuk saya, saya lebih suka dengan sate kuahnya. Karena selain wangi, dagingnya yang terasa bumbu sate ditambah kuah yang gurih.Komplit sudah enaknya.. Tapi, kakak saya lebih suka dengan soto tangkar. Karena isi dagingnya yang banyak dan tidak terlalu banyak lemak pada dagingnya.
So,it depends on you. Both of them are so delicious...

Btw, alamat yang saya kasih ini adalah yang utama. Memang, di pasar pagi depan ada kedai soto yang mereknya sama. Tapi, mungkin rasa bisa berbeda. Biarpun itu cabang. But, trust me I recommend you this one...

Taste : *****
Price : $

Kedai Soto Tangkar & Sate Kuah Pak H.Diding
Jl.Pasar Pagi Lama Los T.28 B &C Kota
Jakarta Barat

Open : 07.00 - 16.00
Telp : (021) 6300608

by : siQa

No comments:

Post a Comment