Sebenarnya saya sudah cukup sering ke restoran ini. Setiap kali ke Takigawa pasti saya akan memesan menu Kamameshi. Menu ini sudah menjadi favorit keluarga saya. Mungkin karena saya pecinta nasi, terlebih yang hangat-hangat. Menu ini pun menjadi pilihan.
Kamameshi sendiri adalah nasi putih yang di atasnya terdapat pilihan daging (seperti belut, udang, ikan, ayam, telur, daging,dll) kemudian dimasak menggunakan pot kecil sehingga nasi di bagian bawahnya akan berkerak. Mungkin mirip seperti periuk kalau boleh dibilang. Tapi justru bagian yang saya sukai yaitu bagian keraknya ini. Selain wangi, agak keras, dan yah enak buat saya. Tapi, kalian harap bersabar menunggu untuk menu yang satu ini. Karena proses memasaknya sendiri boleh dibilang cukup lama yaitu sekitar 15-20 menit. Terlebih menu ini tidak semua restoran Jepang ada, maka ini yang menjadi salah satu kesukaan saya.
Menu yang saya pesan kali ini :
- Takigawa Kamameshi ( 73k) : Kamameshi yang ini saya pesan karena isinya komplit yaitu udang, daging cincang, scallop, belut, kepiting, telur, ikan. One of my favourite as I said before.
- Syake Kabutoyaki (29k) : kepala salmon yang dipanggang dengan garam. Disajikan dengan bumbu cuka yang dicampur cabai potong dan asam manis. Justru yang istimewa adalah bumbu cukanya ini sendiri. Rasanya kurang kalau tanpa bumbu ini. Ikan dicocol dengan bumbunya akan menambah citarasa yang enak.
So, how's it? looks tasty... ? go and chase them...
Taste : ****
Price : $-$$$
Reviewed : July 2013
Takigawa
Senayan City
Jakarta 10270
Telp : (021)- 7278-1438
by : siQa
No comments:
Post a Comment