Restoran ini berdiri sudah lama, biarpun ga tahu pastinya kapan. Tapi, sejak dari aku kecil uda sering banget makan di restoran ini dan rasa masakannya juga tidak berubah. Apa aja sih yang spesial dari restoran ini, yaitu ayam garam, lindung cah fumak, kodok batu talas, dan lumpia udang goreng. Yuk, coba dilihat satu-satu :
Ayam garam : untuk menu yang satu ini, pasti dipesen deh sama bokap. Soalnya uda khas banget deh, ayam yang terasa asin karena garam berasa banget dan cocok banget dimakan sama nasi putih yang hangat.
Kodok batu talas : menu yang satu ini yaitu ada kodok batu (biasa disebut saklon) dimasak dengan talas di dalam sapo, jadi agak sedikit terasa creamy dari tekstur talas tersebut, dan ada bawang putihnya. Buat yang pengen coba, menu ini bisa dijadikan alternatif pilihan.
Lumpia udang goreng : Menu ini sebenernya merupakan rekomendasi dari restoran. Jadinya, kita baru cobain pesen. Lumpia yang berukuran agak besar diisi dengan udang yang banyak memenuhi isi lumpia, digoreng sampai warna kecoklatan dan juga ada saus cocolan berwarna merah seprti bumbu puyunghai yang sedikit manis. Kalau aku lebih suka tanpa cocolan, jadi lebih terasa aja udangnya.
Hal lainnya yang aku suka juga yaitu penyajiannya yang cepat, jadi kalau lagi lapar tidak perlu menunggu terlalu lama..gimana, enak kan..??
Taste : ****
Price : $- $$
Hakka Restaurant
Batu Ceper
by : siQa
No comments:
Post a Comment